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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, C. A. G.; TANURE, J. P. M.; MACIEL, T. E. F.; BARROS, E. G. de. |
Afiliação: |
CALOS ALEXANDRE GOMES RIBEIRO, UFV; JANAÍNA PAULA MARQUES TANURE, Embrapa Gado de Corte; TALLES EDUARDO FERREIRA MACIEL, UFV; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UFV. |
Título: |
Molecular characterization of soybean cultivars by microsatellite markers with universal tail sequence. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 270-279, mar. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Caracterização molecular de cultivares de soja por meio de marcadores microssatélites com sequência de cauda universal. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to standardize a semiautomated method for genotyping soybean, based on universal tail sequence primers (UTSP), and to compare it with the conventional genotyping method that uses electrophoresis in polyacrylamide gels. Thirty soybean cultivars were genotypically characterized by both methods, using 13 microsatellite loci. For the UTSP method, the number of alleles (NA) was 50 (2?7 per marker) and the polymorphic information content (PIC) ranged from 0.40 to 0.74. For the conventional method, the NA was 38 (2?5 per marker) and the PIC varied from 0.39 to 0.67. The genetic dissimilarity matrices obtained by the two methods were highly correlated with each other (0.8026), and the formed groups were coherent with the phenotypic data used for varietal registration. The 13 markers allowed the distinction of all analyzed cultivars. The low cost of the UTSP method, associated with its high accuracy, makes it ideal for the characterization of soybean cultivars and for the etermination of genetic purity. |
Palavras-Chave: |
Cultivar protection; Diversidade genética; Genotyping method; Método de genotipagem; Probabilidade de identidade ao acaso; Proteção de cultivar; Random identity probability. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85161/1/Molecular-characterization.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Vacaria. |
Thesagro: |
Fenologia; Fruticultura; Pêssego; Produção; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866580/1/ID12613.pdf
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Marc: |
LEADER 01887nam a2200253 a 4500 001 1866580 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, G. K. de 245 $aFenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $aResumo expandido. 520 $aA produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS. 650 $aFenologia 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVacaria 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aSANTOS, V. M. dos 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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